Новая разработка "Лаборатории Касперского"

Умные решения
Новая разработка "Лаборатории Касперского"

«Лаборатория Касперского» представила новый сервис.

Сервис информирования об угрозах для промышленных предприятий - Kaspersky ICS Vulnerabilities Database будет предоставлять доступ к постоянно обновляемой базе данных об уязвимостях в автоматизированных системах управления и устройствах промышленного интернета вещей, а также правила и алгоритмы, необходимые для обнаружения атак, которые могут совершаться путём их эксплуатации. Новый сервис поможет промышленным предприятиям проводить анализ уязвимостей и управление патчами, а также обнаруживать попытки эксплуатации уязвимости в системах промышленной автоматизации.

Ежегодно эксперты Kaspersky ICS CERT находят в компонентах промышленного интернета вещей и системах автоматизации не менее 60 уязвимостей*, эксплуатация которых может оказывать влияние на работу сотен и тысяч продуктов, в том числе приводить к отказу системы или открывать потенциальным злоумышленникам доступ к управлению производственными активами или к ключевым данным о производстве.

Предприятиям нужна не только информация о наличии уязвимости, но и возможность обнаруживать попытку её эксплуатации для предотвращения возможных атак. Но в современных системах обнаружения вторжений обычно содержатся сигнатуры и правила, касающиеся преимущественно защиты IT-активов, а значит, незамеченными остаются многие векторы сетевых атак, нацеленных именно на уязвимые компоненты промышленных устройств.

Сервис Kaspersky ICS Vulnerability Database будет включать постоянно обновляемые данные о наиболее критичных уязвимостях в широко используемых промышленных продуктах различных вендоров — с необходимыми техническими подробностями. Используя эти данные, предприятия смогут приоритизировать и планировать важные обновления системы или другие действия для снижения рисков возможной эксплуатации уязвимостей злоумышленниками. Данные будут предоставляться в формате, удобном для чтения как человеку, так и машине, через REST API.

В новый сервис также входит компонент Network Attacks Signatures Database, включающий в себя сигнатуры потенциальных промышленных киберугроз. Эти данные могут быть интегрированы в систему обнаружения вторжений другого вендора для минимизации риска киберинцидента в промышленной инфраструктуре.

Kaspersky ICS поступит в продажу в декабре 2019 года!

«Умные решения» платиновый партнер «Лаборатории Касперского»!

Задавайте вопросы по продуктам обеспечения информационной безопасности Задать вопрос

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: